martes, 24 de agosto de 2010

Cocina: Habichuelas con dulce Sanjuanera

Como las habichuelas con dulce se pueden comer en cualquier epoca y no solo en semana santa , pues hagamos esta en familia , y veran que ricura . Es raro el Dominicano/a que no sepa hacer unas habichuelas con dulce pero no todas quedan buenisimas como esta.

INGREDIENTES:

1 libra de habichuelas rojas
3 astillas de canela
6 clavos dulce
2 latas de leche evaporada ( carnation)
1 lata de leche condensada
2 litros de leche ( de carton )
2 1/2 tazas de azucar
2 cucharaditas de sal
1 libra de batata
1 caja de pasas
1 funda de galleticas de leche
1 cucharadita de vainilla
2 cucharadas de mantequilla.
1/2 cucharadita de nuez moscada rallada si gusta
1 lata de leche de coco si gusta

PREPARACION


Luego de ablandar las habichuelas con la canela  licuelas con todo su liquido y paselas por un colador . Agregue las leches , el azucar ,  las demas especias,  , batatas y sal en un caldero grande y deje a fuego lento moviendo de vez en cuando hasta que comiece a hervir. 
Añada la mantequilla y mueva hasta que se derrita y la deja hervir 5 minutos mas, o hasta que la cremosa y gorda,y cuando casi este le echa la vainilla.   Coloque las galletas de leche por encima. Para que quede con mejor gusto prefiero echarle una leche evaporada o la condensada 10 minutos antes de apearla, quedan deliciosas.       ¡ QUE LA DISFRUTEN !

1 comentario:

  1. Uhhhhhh que cosa que se rica, ay cuando llegue a mi pueblo le digo a mami que me la hagaaaaa! se me salen las babitas.

    Madrid.

    ResponderEliminar

Sus comentarios nos ayudan a crecer .