
INGREDIENTES:
1 libra de habichuelas rojas
3 astillas de canela
6 clavos dulce
2 latas de leche evaporada ( carnation)
1 lata de leche condensada
2 litros de leche ( de carton )
2 1/2 tazas de azucar
2 cucharaditas de sal
1 libra de batata
1 caja de pasas

1 cucharadita de vainilla
2 cucharadas de mantequilla.
1/2 cucharadita de nuez moscada rallada si gusta
1 lata de leche de coco si gusta
PREPARACION
Luego de ablandar las habichuelas con la canela licuelas con todo su liquido y paselas por un colador . Agregue las leches , el azucar , las demas especias, , batatas y sal en un caldero grande y deje a fuego lento moviendo de vez en cuando hasta que comiece a hervir.
Añada la mantequilla y mueva hasta que se derrita y la deja hervir 5 minutos mas, o hasta que la cremosa y gorda,y cuando casi este le echa la vainilla. Coloque las galletas de leche por encima. Para que quede con mejor gusto prefiero echarle una leche evaporada o la condensada 10 minutos antes de apearla, quedan deliciosas. ¡ QUE LA DISFRUTEN !
Uhhhhhh que cosa que se rica, ay cuando llegue a mi pueblo le digo a mami que me la hagaaaaa! se me salen las babitas.
ResponderEliminarMadrid.